Coppa Italia. Finale: Reggiana – Pescara 6-2

0
784

FINALE: REGGIANA – PESCARA 6-2. Pescara eliminato, la Reggiana nel prossimo turno affronterà il Monza allo U-Power Stadium, domenica prossima (21:15)

48′ Plizzari vola sulla punizione di Vido e devia in calcio d’angolo. Reggiana vicina al settimo gol. Pescara, indietro nella preparazione rispetto agli avversari, non pervenuto nella ripresa

Concessi 5 minuti di recupero

37′ Arriva anche il sesto gol della Reggiana. Protagonisti due neo entrati. Volata di Libutti sulla destra, cross e conclusione vincente sul secondo palo di Vido. Plizzari tocca ma non riesce a respingere

33′ Ultimo cambio per il Pescara: Masala prende il posto di un Merola sotto tono

28′ Ancora un doppio cambio per Nesta: escono Pieragnolo e Girma, entrano Libutti e Vido

21′ Doppio cambio per la Reggiana: entrano Vergara e Nardi al posto di Lanini e Cigarini

19′ Quinta rete della Reggiana. Varela va via di forza a Pellacani che lo stende in area. Calcio di rigore e ammonizione per il difensore ex Virtus Verona. Dagli undici metri trasforma ancora Lanini (doppietta) nonostante questa volta Plizzari abbia intuito l’angolo giusto. 5-2 e qualificazione in cassaforte per la squadra di Nesta

13′ triplo cambio per il Pescara: escono Squizzato, Manu e Mesik ed entrano Mora, De Marco e Brosco

8′ st: quarto gol della Reggiana. Pescara ancora svagato su azione d’angolo. Sempre sul primo palo Portanova colpisce di testa, Plizzari fa il possibile e smorza il pallone. Lanini tocca poi la sfera quando questa aveva probabilmente già varcato la linea di porta. Doppietta per l’ex Genoa, tesserato pochi giorni fa dopo l’ok della Procura Generale del Coni

Inizia il secondo tempo. Cambio nel Pescara: Milani al posto di Moruzzi. Nessuna sostituzione per la Reggiana

La Reggiana parte bene e finisce fortissimo ribaltando il doppio svantaggio. Pescara bene dopo la rete di Accornero. Tiene il campo con personalità ma al gol dell’1-2 si scioglie. In difficoltà Squizzato, poco nel gioco Merola. Bene Dagasso. Per Accornero uno splendido lampo e una ingenuità sul rigore. A breve la ripresa

Finito un pirotecnico primo tempo: Reggiana – Pescara 3-2

42′ Clamoroso! La Reggiana ribalta il doppio svantaggio in 5 minuti. Girma da posizione defilatissima infilza un incerto Plizzari. Reggiana avanti 3-2

41′ 2-2 della Reggiana: angolo di Cigarini e colpo di testa sul primo palo di Portanova, ancora lasciato solo

38′ Buon momento per la Reggiana. Lanini conclude a lato dai 20 metri. Plizzari era sulla traiettoria

37′ Rigore trasformato da Lanini e la Reggiana accorcia le distanze

36′ Rigore per la Reggiana: fallo di Accornero su Fiamozzi

35′ Angolo di Cigarini e colpo di testa in torsione di Varela a sfiorare il secondo palo. Brivido per Plizzari

27′ RADDOPPIO PESCARA! Filtrante di Dagasso che Cuppone che spalle alla porta difende palla da Romagna, se la alza e la rovescia alle spalle di Bardi. Altro gol bellissimo! Dopo il gol dello 0-1 Pescara in controllo della gara

25′ Fallo a centrocampo e cartellino giallo per Squizzato, che aveva già rischiato due minuti fa

24′ Buona trama sulla destra del Pescara. Pierno-Squizzato-Merola, cross di quest’ultimo per il colpo di testa impreciso di Cuppone

GOL DEL PESCARA. Al primo affondo (14′) biancazzurri in vantaggio con uno splendido tiro dalla distanza di Accornero. Conclusione potente e precisa che sorprende fuori dai pali Bardi. Reggiana – Pescara 0-1

10′ Occasionissima Reggiana! Cross dalla sinistra di Lanini per Portanova che tutto solo, all’altezza del secondo palo, spara alto da ottima posizione

Con alcuni minuti di ritardo l’arrivo dei tifosi del Pescara. Nel settore ospiti venduti circa 150 tagliandi

7′ Spunto di Varela sulla destra e conclusione sull’esterno della rete

6′ Sugli sviluppi di un corner gran parata di Plizzari su Lanini. Ma azione nel frattempo invalidata per fuorigioco dello stesso Lanini

Partita iniziata!

Le formazioni

Reggiana (4-3-1-2): Bardi; Fiamozzi, Marcandalli, Romagna, Pieragnoli; Bianco, Cigarini, Portanova; Girma; Lanini, Varela. A disp. Satalino, Motta, Rozzio, Duarte, Vido, Shaibu, Libutti, Nardi, Vergara, Cavallini, Guglielmotti. All. Nesta

Pescara (4-3-3): Plizzari; Pierno, Pellacani, Mesik, Moruzzi; Manu, Squizzato, Dagasso; Merola, Cuppone, Accornero. A disp. Ciocci, Milano, Masala, Brosco, Belloni, Floriani Mussolini, Mora, Kolaj, Staver, De Marco. All. Zeman

Arbitro: Di Marco di Ciampino (ass. Ceccon e Galimberti)

Reti: 14′ Accornero, 27′ Cuppone, 37′ Lanini (rig.), 41′ Portanova, 42′ Girma; 8′ Portanova, 19′ Lanini (rig.), 37′ Vido

Ammoniti: Squizzato, Pellacani, Bianco