PESCARA (3-4-3): Belardi; Zauri, Schiavi, Capuano; Balzano, Brugman, Zuparic, Rossi; Ragusa, Maniero, Politano. A disp. Pigliacelli, Piscitella, Cutolo, Bocchetti, Fornito, Kabashi, Sforzini, Mascara, Selasi. All. Marino

PADOVA (4-3-3): Mazzoni; Ceccarelli, Benedetti, Legati, Laczko; Cuffa, Iori, Osuji; Melchiorri, Vantaggiato, Pasquato. A disp. Murano, Feczesin, Ciano, Rocchi, Ampuero, Modesto, Celjak, Perna, Musacci. All. Mutti

ARBITRO: Ghersini di Genova (ass. Bolano di Livorno, Tolfo di Pordenone)

Poco pubblico all’Adriatico a 5 minuti dall’inizio della partita

Marino, come nelle previsioni, conferma il 3-4-3 di Siena e Lanciano. Mutti sceglie il 4-3-3 riproponendo l’ex giuliese Melchiorri con Vantaggiato e Pasquato. Recuperato Iori. Out Jelenic, Santacroce e lo squalificato Carini

Scendono in campo le squadre con alcuni minuti di ritardo.

Iniziata la partita!

Nel primo anticipo della 19ma giornata il Trapani ha vinto a Terni (0-2) con i gol di Mancosu e Nizzetto, entrambi segnati nel secondo tempo

6′ Padova vicinissimo al vantaggio, con un’azione in mischia. Il tiro di Vantaggiato è stato respinto nei pressi della riga di porta

9′ pronta risposta del Pescara! Tocco di punta sotto misura di Maniero. Provvidenziale respinta di Mazzoni. Anche il Pescara vicino al gol

15′ Ammonito Pasquato per un fallo su Ragusa a limite dell’area. Punizione per il Pescara. Il tiro di Brugman respinto dalla barriera

22′ rigore per il Pescara!

Parata di Mazzoni!!! Maniero tira forte sulla destra di Mazzoni che però intuisce e respinge.

Il fallo, netto, era stato commesso da Legati su Rossi. Ammonito il difensore patavino

30′ ancora super Ragusa. Salta Ceccarelli e mette in mezzo. Ma Maniero è troppo avanzato e non aggancia

33′ importante chance per il Padova. Serpentina di Melchiorri che semina 2 avversari. Sinistro a giro dal limite a fil di palo.

38′ Ammonito Ceccareli. Terzo giallo nelle fila del Padova

44′ punizione alta di Brugman dai 25 metri

Un minuto di recupero

Finito il primo tempo 0-0. Partita godibile con un Padova che tiene testa al Pescara. I biancazzuri recriminano per il rigore fallito da Maniero e parato da Mazzoni

Le due squadre di nuvo in campo

Iniziata la ripresa.

Cambio nel Padova. Fuori Legati, dentro Perna. Non cambia nulla: un centrale per un altro

3′ cartellino giallo anche per Iori, reo di un fallo tattico su Brugman: strattonata a centrocampo

4′ destro violento di Ragusa, respinto da un difensore in pieno area

Iori rischia subito il secondo giallo per un fallo su Schiavi

7′ ammonito Rossi, fallo su Ceccarelli

9′ A lato il sinistro di Politano. Subito dopo, missile di Brugman dai 30 metri, fuori di poco

10′ Brugman appoggia per Zuparic che calcia dai 18 metri. Tiro smorzato da un difensore e bloccato da Mazzoni

Ora il Pescara sta spingendo con grande forza e continuità. Padova in affanno

16′ sostituzione nel Padova. Esce l’acciaccato Melchiorri, entra Ampuero

18′ Palo del Pescara! Tiro-cross di Politano deviato di testa da Perna. La palla colpisce la base del palo e Maniero non arriva per un soffio al tap in.

23′ Assedio del Pescara. Brugman fermato fallosamente al appena fuori l’area. Punizione. Tira proprio l’uruguaiano. Mazzoni si salva in corner

27′ tiraccio di Ceccarelli per rompere l’egemonia biancazzurro

Si prepara all’ingresso l’ex Cutolo

29′ pericolosa punizione di Pasquato, il quale subito dopo esce. Al suo posto il veterano Tommaso Rocchi

30′ subito palla gol per Rocchi che vince il duello con Schiavi e arriva a tu per tu con Belardi che è prodigioso e blocca. Che pericolo per il Pescara!

31′ fuori Politano, dentro Cutolo. Primo cambio per Marino

CUUUUUTOOOOLOOOO!!! Gol del Pescara, gol dell’ex. Aniello Cutolo al 34′. Pescara in vantaggio!!

Cutolo ha sfruttato un errore della difesa, ha ubriacato in area tutti i giocatori di Mutti e ha segnato a porta vuota. Esplode l’Adriatico!

37′ Secondo cambio per il Pescara: entra Mascara al posto di Maniero

Crampi per Ragusa, portato fuori in barella. Ma torna subito in campo

44′ esce uno stremato Ragusa. Dentro Piscitella

Clamoroso! Punizione a 2 per il Padova, al limite dell’area piccola del Pescara

Il Pescara si salva ma è angolo per il Padova.

Finale concitato. Espulso il tecnico patavino Mutti

49′ altro angolo per il Padova. Ammonito Cutolo

Mascara allontana un pallone ed è ammonito. Siamo oltre il 50′

FINITA!!!

Il Padova recrimina per un mani in area di Balzano su cross di Ampuero. Vittoria sofferta e preziosa per il Pescara che prosegue la sua risalita in classifica. 23 punti in 9 partite per i biancazzurri che si issano momentaneamente al terzo posto con 31 punti. Agganciato il Crotone.